Маленький врунишка
Закосил он под больного,
Думал юный аферист:
«Надо отдохнуть от школы.»
Мама вызвала врача,
Петя охал, корчился.
Доктор раскусил юнца:
«Симулянт ворочится!»
А однажды решил Петя
Лихо пошутить:
«Приезжайте! Мы горим!» -
Стал в пожарную звонить.
Приезжают – дыма нет,
И огня не видно –
Маму с папой штрафанули,
Фыркнув: «Хулиган бесстыдный!»
В школе как-то шалунишка
Кнопки подложил
На стул учительнице тихо –
Вот спектакль был…
Подпрыгнула до потолка
С испугу Маривановна,
И завизжала так, что папа Пети
Икнул с воспоминания.
Но как-то Петю разыграли:
На телефон его набрали,
Сказали: «Выиграл в лотерею миллион!»
От счастья чуть не лопнул он.
Всем по двору давай трезвонить,
Что он теперь самый богач,
Но правда выяснилась вскоре:
Не выиграл даже он пустой калач.
Ох как над ним смеялись дети,
У хвастуна краснели уши.
Тогда и понял мальчик Петя:
«Отныне – только правда, и так будет лучше!»
Пример мальчика Пети – вам урок:
Негоже врать потехи ради.
Свободно дышится тому,
Кто правду говорит, в глаза вам честно глядя.
Свидетельство о публикации №123032905205
врать надо за деньги.
как на тв. на радио😃😅😆😉😀😁😎 и в газетах
Андрей Подушкин 22.04.2023 09:48 Заявить о нарушении