Сдалась зима

Сдалась зима, пошла жара
И потекла водою;
И ветер, что кусал вчера,
Несет над головою
Комки из мягких облаков,
Пронизанных лучами
А ты - вновь, кажется, готов
Ожить под теми льдами,
Что наросли тупой зимой
И волю - дух держали,
И закупорен был другой
День в стуже и печали.
Теперь же время побежит,
Как ледоход весенний,
И тромбы зимние пронзит -
Для нового рожденья:
Водица в лужах задрожит
Птиц голоса воспрянут
Пусть солнце на год жизнь продлит
Своей щекой румяной!


Рецензии