Запад лжёт

Запад  лжёт, он же ложью питается
Ложь ему как бальзам как елей
И чем больше лжи в мире рождается
Тем, он думает, будет сильней.

Только сила не ложью рождается
Она крепится правдой людей
Ну а ложь лишь как шар надувается
Возносясь  пустотою своей

Дескать, вон, сколько места мной занято
От костра всех на край оттесню
Только ложь понапрасну старается
Ей нельзя приближаться к огню.

Ведь огонь правды, разоблачения
Оболочку мгновенно прожжёт
Что внутри пустота, без сомнения
Каждый сразу увидит, поймёт.

Когда облаком вниз опадающим
Ложь окажется местом пустым
Догорая огнём очищающим
Испускать будет лишь едкий дым.


Рецензии