Уходишь
Одну и ту же фразу, слышу на прощанье каждый раз...
Слова звенят, в пустой квартире, - знаешь?
Мне все равно, устал я от твоих: "ты виноват"!
Мне наплевать и больше ничего не важно, право слово,
Ты уходи, не стой, не жди, что я верну тебя, мне лень!
Вещи собрала? Сумок нагрузила много?
Не помогу, пускай я буду снова: "виноват", "без рук", "презрен"...
Знаю, вернешься, - сцена нежности, и разговоры,
И снова будут дифирамбы о твоей любви!
Затем упреки, и "виноват" я буду снова,
Опять оплачивать твои, безмерные долги...
Я так устал от этого... Уйди же наконец-то, сыт по горло!
Захлопнула ты дверь, и эхо каблуков, как пульс стучит.
Ушла? Как хорошо! Вот только сердце укололо...
А вдруг ушла и больше не вернешься, Ты?
Денис Александрович Грей. 2023 год.
Свидетельство о публикации №123032900507