Быть Русским

Ты можешь русскую фамилию носить,
В бумагах отмечать, что тоже русский,
Сумеешь русским прилагательным ты быть,
Но, ни когда как Росич чисто Русским.

Фамилия – лишь принадлежность к роду,
Быть может титулы и звания даёт,
Но только принадлежности к народу
Фамилия, по сути, не несет.

Чтоб Русским быть в России надобно родится,
С народом в праздники и в дни лихие жить
С народом надобно  душой объединится,
Тогда сумеешь настоящим Русским быть.


Рецензии