Чижовой Е. В. последнее
По прошествии стольких лет
Это кажется даже забавным,
Что тебя в моей жизни нет.
Ты была моей первой любовью,
Самой искренней и простой.
Помню тёмные кудри и брови,
Взгляд наивный, румянец живой.
Как с холста снизошла ты на землю,
Кто портрет твой писал? - Бог.
Над искусством не властно время,
Но любви моей вышел срок.
Больше нет в тебе чуда творенья,
Разреши же признаться мне,
Что не чувствую вдохновенья,
Когда думаю о тебе.
Я свободна стою в чистом поле.
Долгожданная пустота!
И смотрю наконец-то без боли,
Как сгорает твоя красота.
Так спокойно, и просто, и тихо!
Пламя съело твои черты.
Не забудь и не помни лихом,
Я с тобой попрощалась, прости.
Свидетельство о публикации №123032905027