Вопросы

Как не жалеть о брошенной любви?
Как не печалиться о преданной надежде?
Как веру сохранить, что всё же мы
Способны к доброте, как прежде?

Как вновь увидеть в мире красоту,
Приняв всецело всё его уродство?
Как у желаний не идти на поводу,
Не обретя с животным сходство?

Как быть собой без страха и вины?
Как не узнать стыда несовершенство?
Как не завидовать тому, чего мы лишены?
Не пристраститься к вечному блаженству?

Как выбрать жизни верный поворот,
Случайно не свернув куда не надо?
Как без оглядки в прошлое идти вперёд,
Не ставши частью человеческого стада?

Как важным важное успеть сказать?
Быть честным, не утаивая правду?
Свои ошибки перед господом признать?
На задолжать чертям земного ада?

И самый главный и мучительный вопрос:
То счастье, о котором все мечтают.
Без боли, разочарований и без слёз,
Как люди счастье это обретают?

Что, как и где, зачем и почему?
Вопросов много и ни одного ответа.
Так пусть же вещи, не подвластные уму,
Останутся в тени до появленья света.


24.03.23


Рецензии