Если история всё-таки завершилась..?

16+ Каппа-лирика.



Если история всё-таки завершилась, -

 (не умозрительно, а практически)-

 как утверждал (псевдо-философствующий) Фукуяма;

То почему квази-сценически

         предсказуемо разразилась -

 новая - (но почти пуническая)

              гибридная (милитаристская) драма?

.......................................................

P.S

Неужели снова пойдут европейцы когортами

       с Запада на Восток

             вереницей зримой?..


Разве не предсказуем итог?

Разве не может быть укротимо

 чаянье по возрождению III-го Рима

                или  рейха IV-го?

.........................................................

P.P.S (1)

Не нужно быть... интуитивной, как Кристи.

Не нужно быть... прозорливым, как Пуаро.

Не зачем  анализировать, как Коломбо,

 чтобы понять -

                что человек уготовал Земле...


Не зачем прибегать к каббале...

Или к методикам новых мистик,

 чтобы узнать,

                что окончательный результат

             характеризуется, как Zero,

 если навстречу друг другу (неистово) полетят

        атомные (и водородные) бомбы.


P.P.S (2)

Всё больше в мозгам американских элит бреда...


Надеюсь они понимают вполне,

 что в настоящей (нейтронной) войне

                не бывает победы.




(вт) 28.03.2023


Рецензии