Пост

Я знаю, будет нелегко
  И недругов сужая круг,
  Бывает, подлою рукой
  Меня ведёт к распятью друг.
 
  И многие готовы рвать,
  Сбиваясь в стаи диких крыс,
  И за спиной бездарным звать,
  С собой утягивая вниз.
 
  Из глоток немощно-худых
  Им вырвал с корнем все б понты!..
  Но... ночь, в объятиях моих
  Доверчиво заснула ты.
 
  Дотронусь — словно лепесток
  Твои умолкшие уста,
  И на груди — креста клинок,
  А значит — сорок дней Поста...


Рецензии