Приход весны

Весна приходит следом за зимою.
Опять ручьи в проталинах шумят.
И солнышко таится за горою,
В душистой цвети утопает сад.

Разбужен город первой птичьей трелью,
Младым румянцем залился восход.
И солнышко уходит в свою келью,
Покуда первый майский дождь идет.

Я в этот дождь ладони подставляю,
И хлещет дождик прямо мне в лицо.
Как колос орошенный вырастаю
И не по росту стало пальтецо.

А дождик льет и льет, как в наказанье.
В который раз - где счет, который год?
Зима уходит, будто с запозданьем,
И снова первый майский дождь идет


Рецензии