Кто может научить любви?

Любви кто может научить?
Хочу услышать я ответ.
Быть может, солнечная нить —
Едва заметный в небе свет.
Ему, наверно, не легко
Пылать!.. Сквозь тучи, панцырь крыш,
Плеча касаясь твоего
Шептать : "Я здесь! Держись, малыш!"
Он учит недругов прощать,
Горит, распятием, златой
Он учит главное понять —
Что мы вдвоём. Вдвоём с тобой!..


Рецензии