Дамы

Был безумно влюблён, вам свое отдал сердце.
Вы жестоко, с призрением мне отказали.
И на веки захлопнулись райские дверцы.
Друг для друга чужими прохожими стали.

Для чего же дарил вам цветы и конфеты,
На других не смотрел, вас считая прекрасной
Благодарности нет —отказали поэту...
Я в кино вас водил, но и это напрасно.

Вы сказали, глядя тусклым декабрьским взглядом :
"Извините, я вас не хочу обижать,
Только в сердце моем пустота и прохлада,
Сердце страстью не дышит, так зачем продолжать?"

Да, изменщицы, дамы!
Придётся поэту
Одному путь пройти средь немых тополей,
В той надежде хотя бы, хотя бы на это,
Что вернёте вы долг мне в три "тыщи" рублей.


Рецензии