Гори, гори

Гори, гори ясно,
Чтобы не погасла!..
На летящую звезду
Загадать хочу мечту.
Сокровение, о небо,
Воплоти!.. В вечернем пепле
Озаряет ночь звезда —
Сокровенная Мечта.
Та мечта о самом главном :
Чтоб здоровья нашим мамам,
Да отцам чтоб долгих лет,
Чтоб родным прожить без бед,
И без зависти друзей,
Чтоб талантливых детей,
Чтоб без взрывов города,
В небе — радуг лишь цвета,
Чтоб глаза без равнодушия,
Чтоб в музее все оружие,
Слово "смерть" из лексикона,
Чтобы для людей законы,
Чтоб предатель тайный — мимо,
Чтобы нежность всю любимым...
...Гори, гори ясно,
Чтобы не погасла...


Рецензии