Мой райский уголок

А где-то растут райские плоды,
Что ароматом, вкусом не похожие
На те, привычно что вкушаем мы,
И даже внешне с нашими расхожие.


А где-то плещет райский океан,
Таинственной волной брега лаская...
Тепло встречая радостный рассвет,
Закаты в тайный мир их провожая.


А где-то в мире царствует любовь
Взаимная, прекрасная и чистая,
Что согревает нежностью сердца
И оттого, как солнышко, лучистая.


Но мне милей родная сторона,
Родные сердцу дивные просторы,
Свободное течение милых рек
И к небесам стремящиеся горы.


А мне милей родной и дивный край,
Плоды, что дарит мне земля родная...
Милей родных речушек торжество,
Что вдаль бегут, печали растворяя.


И нет милее сердцу трели птиц,
Чем та, что с малых лет сердца ласкает...
Нет краше, чище песни соловья,
Что волшебством нам души наполняет.


Любовь, любовь... Любовь у всех своя,
Она в душе и в сердце всех живущих...
И ей совсем не важно, кто ты, где,
Она в сердцах, законы жизни чтущих.


У каждого из нас, живущих на земле,
Есть свой любимый край, свой уголочек рая,
Свои неповторимые райские плоды
И в море светлых чувств любовь к земле святая.

Татьяна Добрая


Рецензии