Творю закаты и рассветы...

                Творю закаты и рассветы,
                мне сладко красное вино,
                сижу в саду,пишу ответы,
                на жизни дерзкое кино:

                вокруг цветы:есть олеандры,
                куст розы,красной,как огонь,
                среди цветов и жить отрадно,
                как-будто мчишься от погонь:

                догонят-ли?всё так неясно,
                и мне и мчавшим  позади,   
                с погоней жизнь вдвойне прекрасна,
                особо тем,кто впереди:

                пускай настигнут,если смогут,
                светлее день сквозь дробь копыт,
                упрёки,просьбы не помогут,
                крылат Пегас и ветер лих:

                зарёю утренней отмечен,
                весь день простор и конь крылат,
                но вот смеркается,уж вечер,
                сегодня ужин поздноват:

                ночь как всегда-тиха,спокойна,
                стихи вливаются сквозь сон,
                а значит утром конь покорно,
                умчится вихрем от погонь.

                Март 29.2023 г.

               






   


Рецензии