Жара
Нависает над городом дымчатый зной.
Вентилятор усталость лениво вращает,
Замер полдень, с улыбкой глумливо-немой.
Кроха- ясень, как-будто безрогий телёнок,
Гложит вымя сухое июньской земле.
Даже ласточек хор не хрустален и звонок,
А похож на шипение искр в золе...
Клюв раскрыл широко обезвоженный вечер,
Ловит капельки звёзд... небу хочется пить!..
Горизонтом зажглись тучи- алые свечи.
Спасены... Этой ночью дождю всё же быть...
Свидетельство о публикации №123032904721