Мечты, мечты...

Рисунок линий по руке
Бежит, виляя.
Плыву по жизненной реке,
Куда – не знаю.

Счёт начинать своих потерь
И строить планы –
Не слишком поздно мне теперь?
Иль слишком рано?

А жить так хочется, друзья! –
И жить красиво,
Чтобы увидеть, как заря
Встаёт над Нилом!
И во Флоренцию с утра
Пробраться тихо -
Увидеть, как Христос Петра
Спасает лихо!
Ну а потом – за кенгуру
Побегать раз бы!
В вулкан камчатский заглянуть,
Забраться в кратер!
И песни под гитару петь -
На бреге Волги!
Париж увидев, умереть –
Но ненадолго…
Расправив крылья, улететь
В долину Наска!
На Ниагару посмотреть –
Ведь это сказка!
Понавезти из южных стран,
Назло соседям,
Вонюче-вкусный дуриан,
И съесть с обедом!
Неплохо б в космос мне нырнуть
На звездолёте,
И прыгнуть в чёрную дыру –
А правда, что там?

Ну да… Но всё ж – пора к плите,
Собрать гербарий.
Мечта – мечтой, а борщ – он-те
Себя не сварит…


Рецензии