Натюрморт из макарон

В хитросплетении нет грамма суеты
Вальяжно, в масле сыра пармезан
Образовались горы, реки и холмы
Возможно, я образовал их сам

Смешав и твёрдое, и мягкое, в одно
Присыпав листьями базилика травы
Живое натюрморта полотно
Что, стало воплощением мечты

Разрозненность отдельных макарон
Лишь наполняет красками пейзаж
Вот, здесь слегка опустошился склон
А здесь, напротив, появился пляж

Здесь, сыр заснежил шапушки вершин
А здесь, растёкся лавой по плато
Здесь, листик словно паркинг из машин
А, здесь, как сотни в танце кимоно

Всё чередуется и вьётся меж собой
Гармонии причудливы черты
И этот мир из макарон, он только твой
Его творец, его создатель - ты

Щепотка трюфеля, свежайшего, в конце
Обогатит и цвет, и аромат
Но, этот штрих, как Цезаря в венце
Низложит, вознесёт ли, в рай ли, в ад

Познание - есть участь всех, кто смел
Им уготован в жизни царский трон
Предпочитаю тех, кто вкусно ел
И слёг след смерти в гроб из макарон


Рецензии