Запутанный
Быть может, просто от проблем.
Чего ищу, о чем мечтаю —
Не понимаю я совсем.
Земля почти сошла с орбиты,
И крУгом голова идет,
А мысли как свинцом налиты,
Душа забыла про полет...
И скука нынче как-то в моде,
И без огня стал юный взгляд...
Вновь эволюция в природе?
А может, мы идём назад?..
И Мироздание спиралью
Сомкнёт неслышно новый век,
Чтобы в раскопках отыскали
Того, кто звался человек...
И археолог поколения,
Так не похожего на нас,
Сочтёт, возможно, за растение,
Присвоит номер и подкласс...
Мы из истории исчезнем,
Оставив войны, мусор... Бред!..
А если... если...если... если...
Сказать тоске столь модной - НЕТ!
Зажгите взгляд, в кино ходите,
Имейте к жизни интерес,
Влюбляйтесь и стихи пишите,
Чтоб род наш с вами не исчез!..
Свидетельство о публикации №123032904687