Месть

Не спешите мстить, не надо —
Всех врагов судьба накажет.
Каруселью листопада
Месть пусть тихо на земь ляжет.

Листья размешает небо
Золотистою пыльцою,
Только чудо то нелепо :
Люди чаще все с гнильцою.

Им ли мстить, убогим, сирым?..
По шакальим жить законам...
Отпусти, несчастных, с миром,
Помолись святым иконам...


Рецензии