Мой дом

Мой дом такой, как должен быть,
Чтоб я могла его любить.
Гнездо, берлога и нора,
Где много места для добра,
Но ни в одном глухом углу
Не выйдет угнездиться злу.
Найдётся верная метла,
Убрать все вредные дела.
И отовсюду мне велит
Сюда идти души магнит.
На всех дорогах борозда
Меня к нему ведёт всегда.
Мой дом! Будь стоек и упрям
Назло угрозам и ветрам.
Землетрясения и штиль
Пусть не снесут фасад и тыл.
Мой дом не просто стол и кров,
Я в нём свободна от оков.
Каюта, капсула, купе,
Источник силы и тэ пэ.


Рецензии