Тихий стук. Форточка открыта

Тихий стук. Форточка открыта
Никого не видно, не зовут
Но стучат с почерком визита
Знают, здесь давно живут

Много лет проснувшись рано
Босыми на траву зеленую ступают
Росою моют ноги, не из под крана
Из колодца душ холодный принимают

Только кто то не решается войти
Легкий скрип ступеней у двери
Молчит собака, позволила пройти
На горизонте утра полоса зари

Так же у двери, со стороны другой
Не отзываются, но слышно дышат
Боятся ошибиться, вдруг не свой
Половицами скрепеть нельзя, услышит

Тот кто на ступенях наслаждался
Вдыхал душистый сиреневый рассвет
Предвкушал прикосновенье и купался
В том, чего прекрасней в жизни нет

29.03.2023


Рецензии