Слеза-роса

Словно слеза –
Роса
Лицо умывала
Пьяного малого,
Что валялся в траве.

Он напивался
И часто метался
По мокрой земле
Как на жене.

Он дико смеялся
И прыгнуть пытался
К далекой звезде.

Свет луны показался
Он тоже плескался,
Он тоже купался
В мутной росе.

Словно слеза –
Роса
Лицо умывала
Пьяного малого,
Что валялся в траве.

Он напивался
И часто метался
По мокрой земле
Как на жене.

Вот он с ней попрощался
И быстро помчался
К далекой звезде.

А свет испугался
А свет отказался,
Он так и остался в мутной росе.

* * *

P.S. На стихи эти группой Гринвич была записана песня "Слеза-роса"
https://vk.com/audio-36033940_139305902_92ea2707d095f0280a


Рецензии