ИВА

Над рекой широкой красовалась ива.
Очень была скромной и жизнелюбива.
Над водою низко голову склоняла,
Жёлтые подвески весной примеряла.

И своею тихой жизнью наслаждалась,
От лучей палящих вечером спасалась:
В чистую водицу веточку мочила
И неторопливо плети свои мыла.

Над рекой широкой красовалась ива,
Всем всегда довольна и неприхотлива.
Изумрудом листья в воде отражались,
В целом мире лучше всех они казались.

С ветром только осенью кроною играла,
Вот тогда и листья по ветру пускала.
Обнажится полностью, говорит шутливо,
Что весны и солнышка ждёт нетерпеливо.

Над рекой широкой красовалась ива,
Чуть была застенчива и миролюбива.
И не огорчалась, что зовут плакучей -
Далеко смех слышен над высокой кручей!

Есть такая тайна Матушки - природы
И весной, под ивой, на воде разводы -
Это слёзы счастья иву омывают,
Капелька за каплей по стволу стекают.


Рецензии