Связующая нить

Между небом и землёй
Невидимая, связующая
    Нить!
Это_ наша жизнь!
Дарованная нам
    Всем
Живущим на Земле
    Небесами!
Но! Как же беспечны мы
     Люди!
В погоне за мнимыми
    Благами
Рвём эту хрупкую нить.

И получаем взамен
Радости жизни_ обман
    Лицемерие
Неугомонные страсти...
    Обрастает
Нить_ паутиной клейкой
    Напастей
Чревоугодия, властолюбия
    Предательства
И измен. Превращается
    Нить
Хрупкая, нежная в
    Верёвку
На которой идём мы
В наживы и лести
     Плен.


Рецензии