С русского на японский

Поредел над головами птичник,
В пару вил давно картофель вырыт.
Лилии, их запах фантастичный
Выела прожорливая сырость.
Под своим шуршаньем безотрадным
Караван богатый поглотила.
И торчат из хлябей листопадных
Мачты от затопленных флотилий.
Но вокруг, всплывая врассыпную,
Заиграют боком красноватым
И до первого ледка дрейфуют
Круглые шкатулки ароматов.
***
Сырая осень властвует на даче.
Как быстро выдохлись
Раскрытые для всех бутоны роз.
На одного свой запах сохраняют
Шкатулки яблок.


Рецензии