А все бегут...

А все бегут с закрытыми глазами.
Хотят быстрей со временем шагать.
Но зачастую жизнь мы обгоняем
В конце молчим, ведь нечего сказать.

А все бегут и часто забывают.
Любить, творить, да просто жить.
Как жаль, ведь многого не знаем.
И кто ошибки нам готов простить.

Да и зачем все эти разговоры
Как трудно доверять толпе.
Зачем вести нам бесконечно споры
Людей не судят каждый по себе.

Но все бегут, зависнув в телефонах.
Когда? Им думать, мыслить, рассуждать. Вокруг и так уже довольно споров.
Один вопрос: кричать или молчать?

А все бегут упрямо за прогрессом.
Им, как обычно движет человек.
Но всё же тлеет, как огонёк надежда.
Мы все поймём и остановим бег.


Рецензии