Под небесами, под часами

Хоть в рифму, хоть без рифмы,
век не отмыть, не изменить.
Родившись, не могли помыслить,
что так приходится нам жить.

Под небеса, под часами,
дамокловым мечом, весами..
Не в ангельских одеждах, свят,
никто не друг, никто не брат!

Некупленный билет на счастье,
на память бирка на запястье..
Нет фишек для сукна рулетки.
Несчастные все наши детки.

Что мы сжимаем пальцами руки?
ствол автомата, иль труху как память!
А многие пред Господом, строги,
или пытаются буянить..

Момент настал, нет близости души,
и руки виснуть плетью для объятий..
Родные руки только у запястий,
и крик для совести- глуши!!


Рецензии