Почему - то вспомнилось...

  С годами , приятель все истины - проще
  и ближе развязка , и воздух - свежей ,
   дождём и ветрами "пролистана" роща -
      любимое чтиво бродяг и бомжей .

   Что - будет ? А будет ноябрь в эпилоге ,
      замёрзших небес ледяной антрацит ,
     а дальше ? А дальше зима на пороге :
       дневное похмелье , ночной суицид .

 Ты вздрогнешь , ты скажешь:"Так не было раньше ,
       когда мы все горести гнали взашей ",
   но - полно , приятель , признаем без фальши -
     всё ближе развязка и воздух - свежей !

         Давай же напьёмся его до упаду
          от края до края и через края...
            Какое ещё поколение кряду
        ты скосишь до срока , Отчизна моя ?!


Рецензии