Время

Тик-так. Тик-так. Тик-так.
Парня звали Лёва
Вот пришли к нему друзья
Маша, Миша, Оля

Они смеялись и шутили
Вот пришёл и Вова.
Играя в салки во дворе
Говорил <<Смотрите в оба>>

Тик-так. А время как вода
Заметает минуты
Никто не замеча
Не считал и секунды.

Тик-так. Вот уже настало утро
(Выглядит довольно смутно)
Он сидел, смотрел в окно
Вспоминая прошлое, как кино.

Казалось одно
Время стоит
Холод, пурга
А кровь кипит.

Тик-так. А время не спеша
Провожает дни
А за окном зима
Падают снежинки.

— Извините не представился
Снежинка раз, снежинка два
Три, четыре, пятый я
Бесконечность чисел я.

Бескрайнее небо
Уносит холод
Белоснежное племя
Покрыло весь город

Тик-так. время без конца
Считает года
Унося с собой и месяца
В безвольное место без названия

Тик-так. Время не часы
Если сбится со счёту
Начинает сначала
Измеряя как весы.

Одним печально
Трудно, банально
Другим весело
Смешно и морально.

А в космосе нет
Не печали ни бед
Не радости, счастья
И это не бред

В той галактике
Где нет планет
Да так, кавардак
В голове ещё бардак.


Рецензии