Таракан

У нас паника, тревога:
- Помогите, ради Бога!
- Что случилось? Кому плохо?
- Это маме, маме плохо!
Я схватил с водой стакан...
- Там... на кухне... ТАРАКАН!!!
В доме крик и суета.
Наступили на кота,
Кот шарахнулся под стол,
Чайник грохнулся о пол.
Мама в ванную вбегает,
Папа маму догоняет,
И туда же кот Тарзан...
- Там...на кухне...ТАРАКАН!
- Быть не может! Как же так?
В нашем доме ЧИС-ТО-ТА!
Из каких же грязных стран
К нам примчался таракан?
Стали все его ругать,
Тараканище искать...
Где мы только не искали:
Углы, щели проверяли,
За трубой и за колонкой,
Под плитой и под клеёнкой.
Мама в шкафчики нырнула -
Всё вверх дном перевернула.
Словом, паника, аврал -
Таракан исчез, пропал.
Убежал иль утопился -
Как сквозь землю провалился!
Так как в доме суета,
Все забыли про кота.
Я подполз к столу поближе,
Заглянул под стол - и вижу:
Папин тапочек лежит,
Рядышком Тарзан сидит.
Шею тянет, ухом водит,
С тапка глаз своих не сводит.
Заглянул и я туда.
Ёжкин кот! Вот это да!
В тапке наш беглец лежит!
Лапки кверху, весь дрожит.
Усы свесил от испуга -
Видно, стало совсем туго.
Чтоб не отдавили лапок,
Он забрался в папин тапок.
- Ах, ты, бедный таракашка,
Бестолковая букашка!
Вот сейчас тебя найдут -
Вмиг прихлопнут, изведут...
Я схватил его в ладошку,
Быстро подбежал к окошку...
Таракан уже ожил
И усами шевелил.
Никакой он не ужасный
И совсем-совсем не страшный!
Непонятно, отчего
Все боятся так его?
Я ладонь свою разжал,
Таракану приказал:
- Видишь поле? Видишь лес?
Там живи! А к нам не лезь!
Здесь никто тебя не любит,
Изведут и вмиг погубят!
Подержал ещё немножко,
Р-р-раз! - и выбросил в окошко.
А когда он убежал,
Я родителям сказал:-
-Я не понял, за что люди
Тараканов так не любят?
Успокойтесь, не кричите.
таракана не ищите.
Таракан наш убежал,
Он "спасибо" мне сказал.
И теперь, он мне клянётся,
Что к нам больше не вернётся!
Но, на всякий случай, мама,
Прижми плотно-плотно раму,
Дверь и форточки закройте,
Таракана вы не бойтесь.
Никогда-приникогда
Не вернётся он сюда!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.