Ламентация
Я судьбу волоку на аркане,
Заодно, вместе с ней,
И кончину засунул в петлю.
Обе, словно репей,
Слились вместе в колючей сутане
И попытка разнять
Несомненно, равна здесь нулю.
Что кончина судьбой
Нарекается – ведомо Миру,
Ни усердной мольбой,
Ни молитвой сие не отменить.
И уйдя на покой
Обязательно сменишь квартиру,
Вековечной привычкой
Сможешь её полюбить.
Есть всемирный закон...
И Судьба-нарицатель,
Честь поставив на кон
Не творит произвол.
Вечный зов похорон
В том миру – созидатель!..
А злодейка-судьба
Вовсе не прокурор.
№ 1436. МАРТ 2023 г.
Ламентация (lamentatio) – жалоба, сетование.
Свидетельство о публикации №123032904331