Семь свечей
Пусть горят они – будет свет...
И под первой свечой ручей
Зажурчит, будто сотни лет
Он струился у ваших ног...
Под второй – мудрость всех времён
Тем, кто ищет среди дорог,
Нужный путь проведёт лучом...
Вместе с третьей свечой... тоска
Запылает в моей груди,
Вспомню всех, кого жизнь отняла,
Кого больше не встречу в пути.
У четвёртой – пойму я вдруг,
Сколько лет потеряли мы,
Когда я и мой лучший друг
Побоялись сказать: «Прости».
А у пятой – простая цель:
Охраняет от всех невзгод.
В ней – надежда моя теперь
Не погаснет в мороз и дождь.
А шестая – для вас – свеча
Ярче всех она и светлей
Негасима и горяча –
Благодарность моя – под ней.
А под свечкой седьмой – они,
Все, чьим душам открыли мы путь...
С каждой новой – всё меньше тьмы,
С каждой новой – светлее грусть...
2010
Свидетельство о публикации №123032900428