Россия русская душа

Россия, русская душа!
Широкая, свободная.
Вот так гласит о ней молва,
Молва наша народная.
И чудный звон колоколов
Над миром расстилается,
И к Богу тянется народ:
Всё с Богом получается.
Растут деревья и цветы,
И реки пополняются,
И каждый кустик на земле
Росою окропляется.
Россия, русская душа!
Страна многострадальная!
Она весёлая порой,
Порой она печальная...
Сквозь вехи грозные прошла,
Она с главою гордой.
На веки для врагов своих
Осталась непокорной!


Рецензии