Воздух перемен

В каштановой аллее тишина,
уже готовы распуститься почки,
а воздух перемен хмельней вина,
и как вино, не пьётся в одиночку,

и потому в сплетении ветвей,
ещё нагих и от дождя блестящих,
заморской вязью пишется ответ,
ответ на все с тобой вопросы наши,

и как бы далеко ты ни была,
ты в этот миг стоишь со мною рядом,
шуршит от ветерка  знакомый плащ,
шуршит привычно, будто так и надо;

в каштановой аллее тишина
застывшая на грани дня и ночи,
ещё мгновение, и перемен струна
рассыплет тишину на  многоточия...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии