Старость - не радость

Старушке лет под девяносто.
Весь день сидела у окна.
И тихо плакала в платочек,
Не в радость жизнь - совсем одна!

Такому надо же случиться -
Похоронила мужа, дочь.
И стало всё ей безразлично.
Казался длинным день, а ночь.

Луна. То лучший собеседник.
Поговорить старалась с ней.
И проходили месяца так,
Не сосчитаешь сколько дней!

Судьбу свою весь час корила -
Родные души в небесах,
А ей так трудно, одиноко...
Лишь имена их на устах!

Соседи нет - нет заходили.
Старались бабушке помочь.
Услышав плач и причитанья,-
Спешили удалиться прочь.

Правнук есть и внучка тоже.
Живут не так и далеко...
От этого ещё больнее,
Ох, как сердечку нелегко!

С молодых лет она мечтала,
Что внуков полон будет дом,
Чтобы все живы и здоровы,
И вместе с нею жили в нём!

Да только вот как получилось,
Водички некому подать.
Осталось только ей наверно
На милость Бога уповать.

Слова эти взволновать могут.
Трудно без слёз их прочитать.
Но! Что посеяли мы в детях,
То в старости нам пожинать!


Рецензии