Нить

Не скуются браслетами, кольцами
Человеческих два естества.
Фронт любовный кишит добровольцами,
Раскидали по полю слова.

Ожиданию счастье одолжено,
Будто нет настоящего дня.
Столько сложного, бренного, ложного -
Рук от глаз без труда не отнять.

Яркий мир, нерушимые ценности,
Без захвата сердец, крепостей:
От доверия об руку с верностью
И способности верить в людей

Не удержит, слепящая начисто,
Сладкой ваты влюблённости нить.
Есть одно настоящее качество,
Зло способное искоренить.

Пошло слово, вульгарны последствия,
Суть по-прежнему искажена,
Оттого, что живём не по сердцу мы.
Тем сильнее любовь всем нужна.
(28.03.2023)


Рецензии