Галки

Под окном орех растёт. Рассказ для потехи,
Уж опали листья все, кое-где орехи.

Листья собраны давно, на костре сгорели,
Только вижу, что сегодня галки прилетели.

Наблюдаю из окна я за стайкой галочек,
Давно брошено гнездо, свитое из палочек.

И уже не отличить, где птенец, где птица,
Всё труднее, с каждым днём, стало прокормиться.

Друг - орех надежда птиц, смотрю - зависают,
На макушке дёрг орех - сразу вверх взмывают.

И поднявшись, с высоты, орешек бросают.
Таким образом, себе пищу добывают.

Повезло, тогда орех лапкой придавила,
И кусочки, не спеша, тут же проглотила.

А бывает, твёрд орех и не разбивается,
Вот тогда эксперимент у галочки срывается.

Среди птиц, как у людей, есть ловкачи, конечно,
Они трудиться не хотят, любят жить беспечно.

Подлетает галка к галке - настоящий бой идёт,
Орех из клюва вырывает и подругу клювом бьёт.

Не сдаётся галка галке, отбивается крылом,
Я смотрю и удивляюсь: мала птица, а с умом!


Рецензии