Ностальгия

Облаков белёсый пух
прячет месяц желторогий,
Звёзд серебряная россыпь
освещает небосвод,
И опять мне снится сон,
снится дальняя дорога,
Где берёзовые рощи
водят белый хоровод.

Там давно уже травой
поросли дорожки наши,
Только иволга тоскует
по ночам в саду пустом,
Но рассветною порой
снова песнею украсит
Нежно-розовую зорьку
над рябиновым кустом.

Колокольный перезвон
заиграл над домом Бога,
В светлый праздник воскресенья
к храму тянется народ...
Как давно я не была
у родимого порога,
Где берёзовые рощи
водят белый хоровод.


Рецензии
Как всегда великолепно! Будоражит память, надо почаще возвращаться в юность! В ней столько вдохновения!

Тамара Вельмакина Мальченкова   29.03.2023 13:49     Заявить о нарушении