Разные люди

Есть разные люди на свете;
С одними уютно, тепло,
С другими ты, словно бы ветер,
А с третьими-смотришь в окно
И думаешь:" Кто ты? Откуда?
С какой ты планеты у нас?
Где душу свою ты оставил?
Что делаешь здесь ты сейчас?
Какое твое назначение?
Зачем в этот мир ты пришёл?
А может быть всем на мученье?
Пристанище здесь ты нашёл? "
Я с мыслями, этими, спорю,
Хочу в них добро рассмотреть,
Но снова и снова, порою,
Приходится мне их терпеть.


Рецензии