Символ искусства, безголовый ангел в музее

Безголовая муза звездопадом в танце
Сочиняла сказку песней в румянце.
Песня под копирку, талые снежинки,
Смех усталой кошки, слёзы на обложке.
Крылья за спиною у неё горели,
Глубиной свирели звёзды песню пели,
А на входе в тамбур - на неё глядели,
Никому нет дела - головы пестрели...
Здесь звенело имя - но что ему до музы,
а до раската крыльев - всё-таки было дело,
До воплощенья света, эпохи предзакатной -
Всё-таки было дело - но не до взгляда знатной
Красавицы предвзятой, но не до живой...
И имени, и пресс-релизу в ней виделось
Лишь неживое, а смертная - была красой,
Из времени не стёрлась её память, почти -
Прелестный её танец - стихом прочти,
Но не было при ней чурбана. Как и головы.


Рецензии