Оглянулась на себя

Рецензия на «Свежие мысли...» (Дмитрий Николаевич Быков)
http://stihi.ru/2023/02/22/5025

Я оглянулась на себя,
Врала, ложь в людях
Не любя.
Найти где ангелов-людей?!
Эфирных много в нас идей.

Приходится жить с теми
Кто
Играет кто с тобой в лото...
Такие же, как я, грешны.
И святости мы лишены.
---------------

В другой стране
Такие ж люди.
И там на злость
Тебя понудят.
И там нет правды,
Фальшь, обман,
Стремятся обобрать
Карман.
И остаётся
Только Бог!
Который жизнь
Устроить мог,
Когда мы жили,
Крыша, хлеб!
А злиться на других
Нелепо,
Носить за пазухой
Булыжник,
С ним не бегун,
Тяжёл,
Не лыжник...


Ольга Лювенад   29.03.2023 12:08 


Рецензии
Жить тяжело на старость лет,
В чужой стране? И да, и нет!

Геннадий Ельцов   29.03.2023 12:56     Заявить о нарушении