Крикну громко отзовётся Русь

                "Радость-то какая--Русь жива!"


Крикну громко-отзовётся Русь
Дальним эхом, пеньем сладких птиц:
Ласточек, дроздов, синиц.
Как же я на встречу тороплюсь!
      Лебединый пух летит над ней
      Долгой русской верностью моей.
      Знаю я-в полях ребята спят,
      Я иду дорогами солдат.
Ржев, он помнит тот великий бой,
Не забыть его и нам с тобой...
Бог-моя истерзанная Русь,
Я от вдов ,могил не отрекусь.
      Берег Волги ждёт меня давно
      И Загорск- наш Сергиев -Посад.
      Колокол берёт там мощно "до",
      Возвращенью дорогому рад.
И звучит на много вёрст окрест
Колокола радостная весть.
Льётся песня древняя, как Русь,
Покаянно в храме я молюсь.
      Эта песня всех нас возродит,
      Лица дорогие предо мной.
     А молитва льётся над страной
     И светлей дорога впереди.
Троица и в храмах Русский Хор,
Веру у Руси не выкрал вор.
Звонари, колокола изводят грусть,
С возрожденьем храмов встанет Русь.
     Тополя, берёзы, этот звон.
     Сколь богатств несметных у меня!
     Праздник русского родного дня,
     Родине своей  святой поклон.
Расставанье с ней немыслимо,
Отзвучал "Полонез Огинского"...
   ...Семьдесят две тонны колокол,
     Из Воронежа он ехал к нам.
     Сталевар прославленный ковал!
     Не трагично зазвучал, а молодо!!!
     Торжества заждался Русский  Храм.
Колокол-надежда наша прибыл,
Место у него теперь почётное.
Вопреки печальным всем расчётам,
Ноту торжествующую выбрал!
     Лавра, Сергий Радонежский-Русь,
     Песней колокольной я упьюсь.
     Пусть звонят во все колокола:
     Радость -то какая, Русь жива!


Рецензии
Евгения, Русь жива и будет жить, хорошо написано, с теплом души

Гала Смирнова   02.04.2023 17:41     Заявить о нарушении
Гала! Спасибо тебе. Недаром Евтушенко писал: "Идут белые снеги...Если будет Россия, значит буду и я."

Богомолова Евгения   02.04.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.