Мысли мечутся, суетятся

Мысли мечутся, суетятся,
Зацепляются друг за друга,
И штормят, и в штиль ложатся,
А потом сначала по кругу.

Не хотят давать спокойствие,
А хотят над тобою властвовать,
Заселяют в тебя беспокойство
И желают в тебе участвовать.

Иногда чертовски хочется
Пустоты в голове, без дум,
А они копошатся,  ворочаются,
Загружают душу и ум.

Из одних энергия брызжет,
У других находится в спячке.
Душу дума, бывает, выжжет,
Вспыхнув молнией, без раскачки,

Разорвётся грохотом громким
В уголках души растревоженной,
Очень трепетной, очень ломкой,
быть в покое не расположенной.

Не удастся  жить размеренной
И спокойной, всегда приличной,
Жизнью кем-то сверху отмерянной,
Во владенье полученной лично.
         02 ноября 2018 года


Рецензии