Старый орёл

ОРЁЛ расправил два крыла,
Взор обратил свой вниз.
Подняться в небо...сил уж нет...
Упасть - врагу бесплатный приз!

Он понимал, что очень стар,
А раньше выше всех летал!
Взглянуть бы вновь на земной шар...
Да вот смертельно он устал.

И размышлял, глаза прищурив,
Который день уже подряд,
Кому доверить без ошибки,
Пернатый свой большой отряд?

Преемник нужен сильный, ловкий,
Чтоб смелым, умным был,
Чтоб молодых орлят успешно,
За жизнь бороться научил.

Орел тогда готов к охоте,
Коль высоко может взлететь,
И острый глаз, природой данный,
И крылья крепкие иметь.

ОРЁЛ глядел в синее небо.
Расстаться с жизнью пробил час.
Над ним весь день кружила стая,
Их крик лишь к вечеру угас.

Со стороны следил стервятник,
Добычи лёгкой захотел,
А вот сразиться с грозной птицей,
Он никогда бы не посмел.

В траве густой, через кустарник,
Крылом цепляясь всякий раз...
Искал ОРЛА среди растений,
Стервятник жаждал клюнуть в глаз.


Рецензии