Столбик цифр...

Как воздушный шар на нитке,
Пляшет в Космосе Земля…
Засыпал под пьесы Шнитке:
В распростёртые поля,

Полетел безгласной тенью
Собирая знаки нот -
К новому произведенью
Ритмы чёркая в блокнот.

Млечного пути границы
Видел взглядом, и рукой
Потянулся. Колесницы
Грохот остерёг: рекой

Величавой и спокойной,
Нашей лишь вселенной миг.
Повернул обратно. Стройной
Девушкой стал проводник

На повозке. Птице-кони
Понесли, завидев шар…
Слушал Шнитке. На ладони
Столбик цифр. Поёт душа…

 29.03.2023г.   A-V-A.


Рецензии