Командировка
А мы актёры?
И лишь чужие города
Нам иногда
Срывают шоры.
Лишь оторвавшись от земли
Своей основы,
Как корабли
Штормам вдали
Отдаться мы готовы.
И забывая обо всём
В одно мгновение,
В чужих мы городах живём,
И пьём
Их вдохновение.
И только там, взрываясь на бегу,
Душа взлетает.
Но слово на снегу,
Как след в пургу
Сметает.
А в голове хмельная блажь
До отупения.
Словами всё не передашь
Лишь карандаш
Рисует ощущения…
Но почему бывает так -
На половины
Сменяя знак,
Бросая в мрак
Трясины,
Разводит в стороны любовь
Всех нас, сгорая?
И как себя к ней не готовь,
Ты принимаешь эту боль,
Страдая.
Но почему бывает так?..
Свидетельство о публикации №123032903764