Тезаурус Знаний и Незнаний. Инфернальный
демонический, дьявольский, бесовский;
Инферно - тёмная магия, адское пламя преисподней,
вырывающиеся из-под земли (в играх и фэнтези) для сжигания жизни всей.
Ад – особая милость,
которой удостаиваются те, кто упорно её домогались, и их желание сбылось.
Ад – это жизнь с этим телом в адских странах - современное бытие,
но жизнь всё же лучше, чем небытие.
В раю должно быть всё — и ад!
Поэтому Орфей спускается в райский ад
не только в поисках Эвридики, но и для новых ощущений, неужели что-то лучшее даёт ад?
Труднее всего устроить пожар в аду.
Это могут разве что черти себе на беду.
Хитрецы! Сговариваются с чертями, чтобы те их не пускали в ад,
но за это им приходится пахать на чертей и на этом, и на том свете - и в жару, и в снегопад.
Ох!! Дьявол в аду - персонаж положительный.
Но в жизни и на сцене - отрицательно-неположительный!
На что мне «Путеводитель по аду»? В нём он представлен как небо.
Что за любопытный его составил? Ведь никто там не был!
А есть ли в аду своя БОГиня или свой БОГ - своя Бесконечно Очаровывающая Гармония?
Или там только криков кокафония?
Ах, знать бы домашний адрес Господа Бога!
Наверное, это несложно: ведь в слове «адрес» есть две буквы «АД-»,
остаётся расшифровать три буквы «-РЕС»*
и адресом может быть даже райский РЕдчайший Сад!
//* Рес - (греч.) фракийский царь, союзник троянцев, обладатель волшебных белых коней, от которых зависела судьба Трои. Было предсказано, что Троя станет неприступной, если эти кони попадут в город. (Античный мир. Словарь-справочник.)
*РЕС - сокращение, означающее взятие фирмы под контроль её служащими. (Словарь финансовых терминов.)//
_____
Инфернальный - адский, демонический, дьявольский, сатанинский, бесовский; происходит от поздн. лат. infernalis «подземный», от infernus «нижний, подземный; ад»; связано с inferus «нижний». /Словарь иностранных слов./
Инферно — тёмная магия, адское пламя преисподней, вырывающиеся из-под земли (в играх и фэнтези). /Интернет-информация./
Ад – особая милость, которой удостаиваются те, кто упорно её домогались. Альбер Камю.
Ад – это жизнь с этим телом, которая всё же лучше, чем небытие. Альбер Камю.
В раю должно быть всё — и ад! Станислав Ежи Лец.
Орфей спускается в ад не только в поисках Эвридики. Станислав Ежи Лец.
Труднее всего устроить пожар в аду. Станислав Ежи Лец.
Хитрецы! Сговариваются с чертями, чтобы те их не пускали в ад. Станислав Ежи Лец.
Ох!! Дьявол в аду — персонаж положительный. Станислав Ежи Лец.
На что мне «Путеводитель по аду» ? В нём он представлен как небо. Станислав Ежи Лец.
А есть ли в аду своя БОГиня или свой БОГ - своя Бесконечно Очаровывающая Гармония?
Или там только криков кокафония? Серж Пьетро 1.
Ах, знать бы домашний адрес Господа Бога! Станислав Ежи Лец.
Свидетельство о публикации №123032903654