Блины

Зима в деревне. Снега намело,
Как никогда. Почти до самой крыши.
Чуть выйдешь за порог, белым-бело,
И воздух накрахмален – эхо слышно!
 
И кошка, виновато пряча нос,
Свернётся мягким ковриком мохнатым.
Нас, ребятишек, не страшил мороз:
Едва проснулись – и во двор, с лопатой.
 
А после мама позовёт домой,
Отведать нежных блинчиков горячих.
И мы летим, галдим наперебой,
И нежную улыбку мама прячет.
 
Казалось нам, что будет так всегда:
Уютный дом, знакомое крылечко,
Обычная крестьянская еда
И мамин силуэт у русской печки.
 
А мамины блины – святая нить,
Связующая с детством, давним прошлым.
Я всех пыталась ими накормить,
Сестрёнку, брата и, бывало, кошку...
 
С тех пор прошло немало снежных лет.
Пеку сама и, говорят, искусно,
Но я храню свой маленький секрет
Ажурных тех блинов, волшебных, вкусных!

…Опять зима. И снега намело,
Как никогда. Почти до самой крыши.
Чуть выйдешь за порог, белым-бело,
И воздух накрахмален – эхо слышно!


Рецензии