Кружение

Лицо и лик. Едины корни.
Едины кольца и браслет.
Едины с ними в женском взоре
Тьма зимняя и майский свет.

Когда мне шепчут свет и тьма
О теплых ветрах и морозах,
Спокойно я схожу с ума.
В браслетах скрыто всё и в кольцах.

Жду. Узкая рука промоет               
Погоды вместе со стеклом               
Оконным. Месяцев наслои
На них исчезнут и на нём.

Ей украшеньем станет май
Браслетным, кольцевым, нательным.
Мужчины пусть сойдут с ума
От женской кружащей метели.

Грустны счастливые глаза.
Скрывает палец губ улыбку.
Как пломбу с чувств сорвав ошибку,
Мужчин откажут тормоза.

               
                29 марта 2023,
                Саморядово

…………………………………
На фото: по имени Фигаро.


Рецензии